DRK Fahrdienst Behinderter Foto: A. Zelck / DRK e.V.
BundesfreiwilligendienstBundes-Freiwilligen-Dienst

Sie befinden sich hier:

2. Engagement
  3. Bundesfreiwilligendienst

Bundesfreiwilligendienst

Anderen Menschen helfen mit freiwilligem Engagement ist keine Frage des Alters, sondern der Bereitschaft. Deshalb bietet das Deutsche Rote Kreuz in Bad Mergentheim auch die Möglichkeit, in verschiedenen Einsatzbereichen den Bundesfreiwilligendienst zu leisten.

Geisler

Mail: rkd(at)kv-bad-mergentheim.drk.de

Tel.: 07931/48290-14

Hilfsbereitschaft und der Umgang mit Menschen spielt hier eine wichtige Rolle. Zudem ist ein Führerschein Klasse B von Vorteil.

Bereiche und Aufgaben:

Rettungsdienst:

•     Die Freiwilligen werden dort nach einer intensiven Ausbildung in der Notfallrettung und im qualifizierten Krankentransport eingesetzt.

Soziale Arbeit:

•     Betreuung älterer und bedürftiger Menschen
  •     Dem warmen sowie kaltem Mittagstisch (Essen auf Rädern)
  •     Hilfeleistung bei älteren Menschen im Haushalt mit Gartenarbeit oder Einkaufen
  •     Besuchsdienste, Begleitung zu Ärzten oder Behörden
  •     Anschluss von Hausnotrufgeräten

Interessiert?

Dann senden Sie uns bitte Ihre aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, tabellarischer Lebenslauf, Kopie des Führerscheines mind. Klasse B, Kopie des letzten Schul-, oder Berufsasbschlusszeugnisses, Passbild) zu.