Portrait einer lächelnden Seniorin in einem Fahrzeug des DRK Krankentransportes.
RettungswachenRettungswachen

Sie befinden sich hier:

2. Bevölkerungsschutz und Rettung
  3. Rettungswachen

Rettungswachen

Kontakt:

Deutsches Rotes Kreuz – Kreisverband Bad Mergentheim e.V.

Rotkreuzstr. 31
97980 Bad Mergentheim

Mail: info(at)kv-bad-mergentheim.drk.de

Das Deutsche Rote Kreuz führt die Notfallrettung sowie den qualifizierten Krankentransport auf den Rettungswachen in Bad Mergentheim, Creglingen und Niederstetten durch.

Der Rettungswachenstandort in Bad Mergentheim ist täglich mit zwei Rettungsfahrzeugen (RTWs) und einem Notarztfahrzeug (NEF) im Einsatz.
Auf der Rettungswache Creglingen ist ein RTW und ein NEF rund um die Uhr dienstbereit.
Der Standort Niederstetten wurde im Oktober 2013 als Rettungswachenstandort mit 12 h täglich in den Bereichsplan aufgenommen.

Rettungswagen Rettungswache Bad Mergentheim 1-83-1 ( RTW )

Bei Langstreckenfahrten wird ein Krankentransportwagen einsetzt, der vor allem exzellente Fahreigenschaften und einen hohen Patienten-Liegekomfort bietet.

Besetzt werden die Rettungsmittel von Rettungsassistenten, Rettungssanitätern und Rettungshelfern, welche durch ständige Aus- und Fortbildung auf dem neusten Stand der Notfallmedizin gehalten werden.
Um dem hohen Ausbildungsstandard gerecht zu werden und eine Praktikantenbetreuung zu gewährleisten, wurde die Rettungswache Bad Mergentheim als Lehrrettungswache anerkannt.

Rettungswagen Rettungswache Niederstetten 1-83-5 (KTW)
Notarzteinsatzfahrzeug Rettungswache Bad Mergentheim 1-82-1 ( NEF )